Auszug aus der Satzung des DLRG Wuppertal e.V.

"Der Bezirk Wuppertal richtet zur Durchführung der satzungsgemäßen Aufgaben sowie zur verteilten Bearbeitung von Verwaltungsaufgaben Abteilungen ein.
Hierdurch soll eine stadtteilbezogene Nähe zu den Mitgliedern hergestellt werden sowie eine bessere Möglichkeit zum Eingehen auf Ortsspezifische Möglichkeiten und Notwendigkeiten erreicht werden.

Neben der Mitwirkung der Mitglieder in der Bezirkstagung, die jährlich stattfindet, können die in einer Abteilung geführten Mitglieder im Rahmen einer Abteilungsversammlung einen Abteilungsvorstand wählen, dessen Besetzung sich nach den Notwendigkeiten richtet.

Mindestens sind zu besetzen: Abteilungsleiter, Stellvertreter, Kassenwart, Geschäftsführer und Ausbildungsleiter.

..." (hier gehts zur gesamten Satzung)

Hans-Jürgen Moritz

Am Kraftwerk 12